Вниз

6 Июнь 2012

Toyota отвоевала звание крупнейшего автопроизводителя в мире

Toyota отвоевала звание крупнейшего автопроизводителя в мире

Тойота Мотор Corp, наконец, вновь завоевала почетный титул самого крупного товаропроизводителя авто на земле. Компании удалось восстановить свою работу после стихийных бедствий, которые всей Японии пришлось пережить в прошедшем году. За первый квартал 2012 года фирма смогла реализовать на мировом авторынке намного больше легковых авто и грузовиков, чем кто бы то ни было еще.

В последнее время реализации таких торговых марок, как Тойота, Сайон, Лексус, Daihatsu и Hino на 18% (что составляет фактически 2 с половинкой милл-на авто). Собственно говоря, японская корпорация обогнала прежних мегалидеров Дженирал Моторс Co и Фольксваген AG. Мегапоказатели этих фирм по реализациям равны 2,28 и 2,16 милл-нов авто соответственно. Специалисты считают, что больше всего фирма обязана за это новым Приус и Камри, а еще супернадежности аггрегатов авто Тойота, к которым относятся в том числе и фаркопы.

В 1 раз Тойота Мотор Corp. заполучила звание крупнейшего производителя авто мира в 2008 году, в период финансового кризиса. Как общеизвестно, в то время американский авторынок рухнул, а уже в будущем году Дженирал Моторс объявили о своем банкротстве. Позиции мегалидера американский автомобильный концерн смог вернуть себе лишь в прошедшем году. На 2-ое место в прошедшем году вырвался Фольксваген. Тойота же оказалась на 3-ем месте из-за стихийных природных явлений, которые обрушились на Японию и Таиланд (землетрясения, наводнения).

Один из руководителей офиса Тойота в Америке подытожил успех компании в первом квартале 2012 года словечками о том, что невзирая на то, что мировое лидерство не служит конечной целью компании, однако, оно служит отличным мегапоказателем того, что фирма пребывает на верном пути.

Еще из рубрики Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Login