Вниз

23 Май 2013

BMW и Toyota готовят новый спорткар

Toyota GT86

Новый спортивный автомобиль, спроектированный совместными стараниями БМВ и Тойота, может быть основан на спецплатформе GT86. Он будет чуть больше, заполучит другие моторы и опциональную систему полного привода. Предполагается, что прообраз мегановинки впервые появится на Токийском автомобильном салоне.

В Тойота уже звучали некие смутные замыслы по дальнейшему пополнению линейки GT86. Главный специалист этого мегапроекта, Тецуя Тада, уже делал заявления о возможности кооперирования с БМВ, он и станет во главе совместного проекта. Как заявляют первоисточники, связано это с замыслами применения уже отлично показавшей себя спецплатформы GT86, которую Тада знает, как никто другой.

Главной задачей специалистов будет не столько укрупнение размеров спортивного автомобиля – чтобы в БМВ могли более понятно дистанцировать мегановинку от своего Z4 – но, скорее, подгонка спецплатформы к новым, более супермощным движкам. По некоторым данным, спортивный автомобиль заполучит не только 4-цилиндровый баварский двигатель с турбонаддувом, но и ряд других моторов, включая гибридный двигатель. Последнее, к слову, сделает доступной для спортивного автомобиля систему полного привода – разработчики планируют принудить электрический мотор вращать передние автоколеса.

Ранее говорилось, что результат труда немецких и японских специалистов будет идейным наследником Тойота Супра и будет оборудоваться 3,5-литровым V6, однако позже разработчики сделали выбор в пользу более суперкомпактных и мегаэкономичных 4-цилиндровых движков.

Планируется, что новый прообраз будущей мегановинки БМВ и Тойота представят на ноябрьской автомобильной выставке в столице Японии. Когда именно дебютирует крупносерийный экземпляр, не говорится.

Важную роль в дизайне квартиры играет дизайн освещения интерьера, с помощью которого Вы можете придать определенное настроение Вашему дому и изменять облик помещения. Студия светодизайна «Lux-NV-Art» предлагает Вам проектирование освещения по приемлемым ценам.

Еще из рубрики Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Login