Вниз

27 Июнь 2012

Toyota назвала цену самого экономичного в мире гибридного автомобиля Aqua

Toyota назвала цену самого экономичного в мире гибридного автомобиля Aqua

В начале будущего года на потребительский авторынок выходит самый мегаэкономичный на земле гибридный автотранспорт — Тойота Аква. Инженеры озвучили расход горючего: 1 л. на 40 км пути! Действительно впечатляет! Однако как быть с «ахиллесовой пятой» всех «гибридов» — их высокой стоимостью?

Стоимость Аква в базисной комплектовке – 1,7 миллион. японских иен или 22 тыс. дол. США. Для сравнивания Опель Ampera обойдется любителю экологии в 43 тыс. евро, а Ниссан Лиф – 33 тыс. дол., что тоже очень прилично для небольшого хэтча.

Таким образом, у японского автомобильного концерна существуют все шансы стать мировым мегалидером реализаций в этом макросегменте.

Кстати, в самой Японии, где моногибриды пользуются популярностью благодаря существенной субсидии со стороны государства при покупке. Аква, видимо, составит конкуренцию другому моногибриду от Тойота – Приус. Мегановинка на 4000 дол. дешевле, чем самый реализуемый в стране восходящего солнца автотранспорт за последние 2 года, коим сегодня служит Приус.

Еще из рубрики Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Login