Вниз

21 Октябрь 2012

На SEMA покажут Toyota Tundra Pre-Runner

Toyota Tundra Pre-Runner

Еще одним эксклюзионным автотранспортом, построенным в рамках мегапроекта «Dream Build» для автомобильной выставки в США SEMA 2012, стал лёгкий автомобиль с открытой грузовой платформой Тойота Тундра Pre-Runner, разработанный под руководством Алексис Деджориа. Алексис — это одна из 2-ух автопилотов, сумевших победить в соревновании драгстеров NHRA Alcohol Funny Car. Мысль создания Pre-Runner очень проста и заключается в использовании возможностей крупносерийной «Тундры» для разработки на ее базе спортивного автомобиля для ежегодного трансконтинентального ралли-марафона Дакар.

Доделкой стокового внедорожного лёгкого автомобиля с открытой грузовой платформой занимались спецы отделения TRD, начавшие работу с форсирования 5,7-литрового движка V8. Силовой агрегат оборудовали механическим спецнагнетателем воздуха, а для его питания использовали, так называемые, топливные элементы «Fuel Cell», расположенные в грузовой части авто. Детали о двигателе Тойота Тундра пока не оглашаются.

Лёгкий автомобиль с открытой грузовой платформой заполучил полностью измененный элемент ходовой части авто соединяющий кузов(раму) и колеса с новыми продольными рычажками, автостабилизаторами, пружинками и устройствами для ослабления ударов и вибраций а также гашения колебаний кузова, что помогло «обуть» его в 20-дюймовые автодиски спереди и 24-дюймовые автодиски сзади. Лучшее сцепление с неустойчивым спецпокрытием гоночной автотрассы Дакар, которая, как общеизвестно, проходит по пескам пустыни, гарантируют высокие спецпокрышки Maxxis. Вкупе с тем была усовершенствована и тормозная система авто.

Toyota Tundra Pre-Runner

Для снижения веса вместо штатных автобамперов были поставлены их облегченные аналоги. На корме на случай прокола укреплены сразу 2 запасных автоколеса. Увеличить освещенность лёгкого автомобиля с открытой грузовой платформой помогли светодиодные лампочки под авторешеткой спецрадиатора и на стальной раме в конце крыши. Черный автокузов разбавили зелеными графическими изображениями и белыми надписями.

В автосалоне авто поставили парочку гоночных с 4-точечными страховочными ремнями удерживающими на месте водителя или пассажира при резкой или ударной остановке транспортного средства, трубчатый каркас супербезопасности, обтянутый кожей, и супермощную акустическую систему JBL, которая абсолютно не нужна спортивному автомобилю пустыни, но так необходима эксклюзионному автомобилю на выставке специального оборудования в автомобильной индустрии SEMA. Вседорожник лишился заднего ряда автосидений, но при этом сохранил заводскую систему осуществляющую навигацию.

Лучший из 4 авто, построенных для автомобильного шоу SEMA в рамках мегапроекта фирмы Тойота «Dream Build», определится путем голосования гостей.

Toyota Tundra Pre-Runner

Toyota Tundra Pre-Runner

Toyota Tundra Pre-Runner

Еще из рубрики Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Login