Вниз

17 Июнь 2012

Авторынок Екатеринбурга становится пятым в России по результатам прошлого года

Авторынок Екатеринбурга становится пятым в России по результатам прошлого года

Авто авторынок Екатеринбурга в прошлом году занял 5-ое место в стране, пропустив вперед только Москву, Питер, Самару и Казань. В мегаполисе были проданы более 85 тыс. новых легковых авто, что на 60% больше, чем в 2010 году.

Показательным явился и результат реализаций в декабре – почти 8,5 тыс. авто (+52%). Это лучший месяц в году с точки зрения реализации авто. Данных статистики по мото на текущий момент нет, но, вне всякого сомнения, в столице Урала достаточно почитателей двухколесной техники.

Как и по стране в целом, наибольшим спросом в Екатеринбурге пользовалась продукция отечественного АвтоВАЗа, хотя спрос на «Лады» упал существенно. При сравнивании с 2010 годом их доля в «автопарке» городка сократилась на 4 пункта (до 17%).

По словам специалистов, Samara и Казань смогли опередить Екатеринбург в мегапоказателях реализации именно благодаря автомоделям Лада. Так, в Самаре макросегмент авторынка, который занимают авто АвтоВАЗа составляет 70%, а в Казани – около 50%.

Как и в позапрошлом году, наиболее популярным иностранным торговой маркой стал Шевроле. Сохранили свои позиции Тойота, Хендай, Дэу.

Еще из рубрики Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Login