Вниз

2 Октябрь 2013

Четырехмоторная Toyota показала личико

Toyota Yaris Hybrid-R concept

Концерн Тойота выдал очередную долю сведений о своем гибридном спортивном автомобиле Hybrid-R, созданном на базе бюджетного хэтча «Ярис». Два режима работы двигателя дают возможность авто быть скоростной на гоночной автотрассе и мегаэкономичной при езде по населенному пункту.

Гибридный движок прототипа авто супер-новой разработки Ярис Hybrid-R состоит сразу из 4 моторов – 1,6-литрового 300-сильного двигателя с турбонаддувом, разработанного в гоночном подразделении TRD, и 3 электрических моторов. Общая мощность установки — больше 400 л.с., но общедоступна она далеко не всегда. Два электрических мотора, двигающие задние автоколеса, могут совместно выработать 125 л.с., но зарядки конденсаторов, содержащих электрическую энергию, хватит лишь на 5 секунд езды в таком режиме.

Планируется, что автогонщик Ярис Hybrid-R может воспользоваться этой возможностью на гоночной трассе, когда понадобится максимальное ускорение. Если на старте передние колеса начнут пробуксовывать то третий электрический мотор, находящийся между бензиновым силовым агрегатом и шестиступенчатой секвентальной коробкой передач, функционируя в режиме электрогенератора, преобразует «лишний» крутящий момент в электроэнергию и повысит мощность задних электрических моторов.

В режиме, рассчитанном для передвижения по обычным дорогам, двигатель начинает активно беречь топливо. Падает давление в бензиновом двигателе с турбонаддувом, а задние электрические двигатели вырабатывают не более 40 л.с. Энергия, выработанная с помощью 3-его электрического мотора при пробуксовывании или движении по инерции, используется для зарядки конденсаторов. Ярис Hybrid-R может двигаться и на одном электричестве — однако, разработчики «Тойота» конкретизируют, что запаса энергии хватит разве что на движение по стоянке.

Группа компаний e-group предлагает топливные карты для расчетов за горюче-смазочные материалы для физических и юридических лиц. Приобретая топливную карту Вы получаете надежную и удобную технологию планирования расхода топлива автомобилей.

Еще из рубрики Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Login