Вниз

6 Ноябрь 2012

Гоночную версию купе GT86 выпустила Toyota Motorsport

Гоночная версия купе Toyota GT86

Трековую версию 2-дверки GT86, разработало европейское спортивное отделение фирмы Тойота Motorsport.

Авто предназначена для частных автопилотов и будет называться CS-V3.

Для того, чтобы не повышать конечную стоимость, правила спортивной категории V3 ужимают допустимый объем переделок спортивного автомобиля.

Разработчики Тойота Motorsport не стали трогать штатный 2-литровый «оппозит» мощность 220 л.с с крутящимся моментом 205Нм, лишь поставили сюда спортивный спецвыхлоп, облегчающий «дыхание» и добавляющий движку немного лошадей.

Кроме этого, спецы поставили более выносливый тормоз, улучшили развесовку по осям и поставили спортивный элемент ходовой части авто соединяющий кузов(раму) и колеса. Из автосалона удалено пассажирское автосидение и вся обшивочка, в замен установлено спортивное автокресло ковши с точеными спецремнями страховочными ремнями удерживающими на месте водителя или пассажира при резкой или ударной остановке транспортного средства и защитный трубчатый каркас. Динамические спецхарактеристики пока не обнародованы. Ясно только, что облегченная гоночная модификация будет существенно резвее своего крупносерийного собрата.

CS-V3 уже заполучил рекомендацию немецкой национальной федерации автомобильного спорта, что даст возможность ему принимать участие и в других чемпионатах, где разрешены категории подготовленных крупносерийных авто.

Цена спорткара в Германии составит 45 815 евро.

Еще из рубрики Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Login