Вниз

21 Июнь 2012

Toyota отзывает пикапы Tundra 2011 модельного года

Toyota отзывает пикапы Tundra 2011 модельного года

Японская авто компания Тойота заявила о том, что собирается отозвать авто Тундра 2011 модельного года производства с территории Соединенных Штатов. Такой поворот мегасобытий обусловлен тем, что данные авто, возможно, имеют браки в ходовой части, а именно карданного вала.

В официальном пресс-релизе японского авто товаропроизводителя указывается, что отзыву подвергнется порядка 50 тыс. лёгких автомобилей с открытой грузовой платформой Тойота Тундра 2011 года производства, которые куплены на территории США. «Отзыв был связан с тем, что некоторые автомодели могут иметь брак, касающийся скользящей вилки, которая служит элементом карданного вала. Подобная неисправность может оказаться причинной утечки масла в части устройства авто обеспечивающей передачу крутящего момента от двигателя до колес. Худший вариант развития мегасобытий при таком браке – потеря управляемости автомобиля» — сообщил официальный спецпредставитель корпорации Тойота.

Сейчас компании удалось зафиксировать лишь один подобный случай, когда автотранспорт потерял управление, однако жертв, к счастью, не было.

Сейчас Тойота начинает информировать всех своих клиентов о возможной неисправности, а еще необходимости приехать в сервисный центр для ее устранения в мае. По предварительным подсчетам, данный брак может оказаться всего лишь у 0,05% лёгких автомобилей с открытой грузовой платформой, проданных по всей территории США. Иными словечками, если перевести мегапоказатель в «штуки», то неисправность может быть только у 25 авто из всех, что были отозваны.

На прошлой неделе Тойота объявила о том, что собирается отозвать порядка 300 000 вседорожников RAV-4 и Хайлендер c территории Северной Америки, так как у них обнаружилась мегапроблема в системе супербезопасности. В процентном соотношении брак найдется у 65% автомоделей RAV4 2007-2008 годов производства и у 35% Хайлендер и Хайлендер HV 2008 года соответственно. Также 25000 авто будут отозваны с территории Канады.

Еще из рубрики Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Login