Вниз

10 Май 2013

Новую водородную модель Toyota предложат по ценам от 50 до 100 тысяч долларов

Toyota FCV-R (2011)

В Тойота полагают, что в ближайшие 2 года затраты на создание и производство водородных автомобилей станут более низкими. На снимке — водородный прототип авто супер-новой разработки Тойота FCV-R (2011).

Новейший серийный водородный авто Тойота дебютирует в продаже в 2015 году и обойдется от $50 000 до $100 000. Об этом сообщил вице-президент по стратегическому развитию американского отделения Тойота Крис Хостеттер.

По его мнению, стоимость разработки и производства водородных автомобилей в ближайшие 2 года существенно понизится. Официальный спецпредставитель Тойота сообщил, что еще несколько лет назад один водородный прообраз стоил приблизительно $1 миллион.

На данный момент Тойота проводит тестирование 100 водородных прообразов на базе универсала повышенной проходимости Хайлендер первого поколения. Оборудованный топливными элементами, такой авто может пройти более 700 км без дополнительной заправки.

Предполагается, что крупносерийный водородный автомобиль Тойота будет создан на базе прототипа авто супер-новой разработки FCV-R, представленного в 2011 году на Токийском автомобильном салоне. Презентация автомодели должна пройти в конце ноября этого года — также в столице Японии. Вполне возможно, что крупносерийный FCV-R будет близок по мультидизайну и габаритам к автомодели Приус, а в создании некоторых его узлов будут участвовать спецы БМВ. Но принимая во внимание низкий уровень инфраструктуры для заправки водородных автомобилей в Соединенных Штатах Америки (спецстанции есть только в Калифорнии и Нью-Йорке), специалисты предсказывают, что в 2015 году Тойота сумеет реализовать на американском авторынке лишь около 2000 водородомобилей. Одним из основных соперников для автомодели будет водородная Хонда FCX Clarity, которую товаропроизводитель сдает североамериканским покупателям в 3-летнюю аренду за $600 в месяц.

Интернет-магазин автозапчастей для иномарок «АвтоСуп» предлагает полный ассортимент грузовых автозапчастей в Москве для грузовых иномарок и отечественных грузовых автомобилей. Интернет-магазин имеет собственный склад автозапчастей и предлагает бесплатную доставку в Москве.

Toyota FCV-R (2011)

Toyota FCV-R (2011)

Еще из рубрики Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Login