Вниз

14 Август 2012

Toyota озвучил сроки выхода на рынок водородного автомобиля

Toyota Мегалидер в области создания авто с гибридными двигателями в ближайшее время начнет производство водородной автомодели.

В процессе конференции в Мичигане руководитель отдела реализаций американского отделения Тойота Джим Ленц поведал, что автотранспорт на водородных топливных элементах «пропишется» в популярном модельном ряду в 2015 году. Прообраз крупносерийной автомодели под названием FCV-R японцы показали в прошедшем году на мегавыставке в столице Японии. Концептуальный автотранспорт, внешне напоминающий моногибрид Приус, в длину достигает 4 745 миллиметра, в ширину — 1 790 миллиметра, в высоту — 1 510 миллиметра, его продольное расстояние между осями передних и задних колёс равна 2 700 миллиметра. С полностью полным автобаком Тойота FCV-R проезжает без остановки до 700 км.

«Тойота предложит автомобилистам разный по составу модельный ряд гибридных автомоделей, «розеточных» гибридомобилей и авто, которые будут передвигаться исключительно на электрической тяге. Мегановинки заполучат новые спецбатареи, обладающие лучшими автохарактеристиками при сравнивании с нынешними литий-ионными устройствами для накопления энергии для последующего ее использования», — отметил Джим Ленц.

Еще из рубрики Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Login