Вниз

27 Май 2012

Toyota планирует пополнить семейство Prius новыми моделями

Toyota планирует пополнить семейство Prius новыми моделями

Гибридному семейству Приус, после добавления нескольких автомоделей, может быть присвоен статус суб-бренда. К уже анонсированному минивену построенному на базе автомобиля компакт-класса предполагается прибавить универсал повышенной проходимости и Coupe.

Гибридная версия Coupe Лексус GS, вопреки чаяниям, не будет выпускаться под брендом Лексус, а будет одним из Приус. Заднеприводное Coupe будет оборудовано комплектом литий-ионных батарей и МКПП.

В 2014 году семейство дополнится универсалом повышенной проходимости, который предполагается создать на базе RAV4. Этот факт косвенно подтверждается зявленийцами Тойота о совместной с фирмой Tesla разработке электрической версии. Фирма планирует применить опыт, полученный при создании прототипа машины супер-новой разработки Гибрид X (2007 г.). Мегановинки появятся на авторынке в 2014 году, но некоторые моногибриды могут быть показаны в ближайшее время.

Автомобиль с однообъёмным кузовом бескапотной или полутораобъемной компоновки из семейства Приус в продаже предполагается в начале будущего года, а немного погодя со спецконвейера должен сойти и хетч Приус C, который будет оборудован бензиновым движком на 98 л. с. и электрическим мотором на 80 л. с.

Еще из рубрики Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Login