Вниз

9 Июль 2013

Toyota RAV4 и Lexus IS оснастят новой турбочетверкой

Toyota

Вопреки модной тенденции до недавнего времени Тойота не торопилась прощаться с атмосферными движками. На движки с агрегатным наддувом основанном на утилизации энергии отработавших газов сегодня делают ставку все ведущие германские авто фирмы, американские Форд и Дженирал Моторс, южнокорейские Хендай и КИА. Недавно к ним принял решение примкнуть и японский автомобильный гигант.

Первый движок с агрегатным наддувом основанном на утилизации энергии отработавших газов заполучит новый суперкомпактный универсал повышенной проходимости Лексус. Авто должен появиться в продаже в конце будущего года или в начале 2015-го. По некоторым сведениям, мегановинка заполучит маркировку NX 200t.

Бензиновый 4-цилиндровый движок с агрегатным наддувом основанном на утилизации энергии отработавших газов с отдачей порядка 200 л.с. будет применяться и на многих других автомоделях фирмы Тойота. А именно, этот силовой агрегат заменит топовый атмосферный силовой агрегат универсала повышенной проходимости RAV4, а еще будет базовым для седанов Лексус семейства IS.

Переход на турбированные движки связан с желанием производителей авто сделать свои авто мегаэкономичными и мегаэкологичными. К примеру, 4-цилиндровый движок с агрегатным наддувом основанном на утилизации энергии отработавших газов соизмерим по мощности с атмосферной «шестеркой», но он более мегаэкономичный и полегче.

Турфирма «АВИТ» предлагает однодневный автобусный тур в город Лаппеенранта на 1 день на комфортабельных автобусах за интересными впечатлениями и за покупками в многочисленных фирменных магазинах города.

Еще из рубрики Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Login