Вниз

5 Июль 2012

Благодаря сотрудничеству с BMW Toyota может построить новую Supra

Toyota Supra
1-ым плодом сотрудничества автоконцернов БМВ и Тойота в области совместного проектирования спортивных автомобилей может оказаться наследник знаменитой Тойота Супра, о возможности возрождения которой разговоры циркулируют уже очень давно.

Скорее всего, будущий спортивный автомобиль выпустят параллельно под обоими торговыми марками, однако, по информации агентства Automotive News, не стоит ждать повторения ситуации с Тойота GT 86 и Субару BRZ: вновь заниматься бэдж-инжинирингом партнеры не готовятся.

По информации инсайдеров агентства, результатом сотрудничества может оказаться новое поколение Тойота Супра, причем для его создания японцам, возможно, приоткроют доступ к архитектуре Coupe БМВ 6 Series.По другой информации, спроектированный вместе с БМВ спортивный автомобиль японцы могут выпустить под торговой маркой Лексус. В этом случае он, по всей видимости, будет крупносерийным образцом нашумевшего прототипа машины супер-новой разработки LF-LC, представленного в Детройте и будет позиционироваться как ценовой соперник Порше 911 Турбо.

В свою очередь, в БМВ объявили, что цель баварского автоконцерна – разработать еще один спортивный и при этом дружественный окружающей среде автотранспорт.

Известно, Норберт Райтхофер из БМВ и Акио Тойода, руководитель Тойота Мотор, объявили на прошлой неделе о подписании «Меморандума о взаимопонимании», который расширяет сферы сотрудничества 2-ух автоконцернов.

Еще из рубрики Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Login