Вниз

24 Май 2012

Японцы получат «розеточную» Toyota Prius PHV на новогодние праздники

Японцы получат «розеточную» Toyota Prius PHV на новогодние праздники

В начале будущего года японский авторынок дополнится новой версией пользующегося популярностью моногибрида Тойота Приус PHV. Мегановинка примечательна тем, что ее литий-ионная аккумуляторная батарея может быть заряжена даже от обычной бытовой розетки.

Чтобы это нововведение имело актуальность, ведь авто в дом не занесешь, на всей территории Японии было установлено более 5,5 тыс. специальных терминалов для подзарядки, расположенных в автомобильных салонах и некоторых точках проката авто. Помимо всего прочего, благодаря увеличению емкости литий-ионных батарей удалось существенно повысить пробег авто в режиме транспортного средства приводимого в движение электродвигателем.

До этого Тойота Приус PHV успешно реализовывалась в Соединенных Штатах Америки и Канаде. У себя на Родине – в стране восходящего солнца автотранспорт дебютирует в первый раз. Одновременно с этим, реализации начнутся и в Еврозоне. Невзирая на то, что частные лица пока еще не могут приобрести новый “розеточный” моногибрид, скупки авто корпоративными покупателя уже идут полным ходом.

Стоимость Тойота Приус PHV составит 3 миллион. йен — это около 38 тыс. дол.. Для всех обладателей нового авто возможность воспользоваться подзарядкой с помощью предустановленных терминалов в дилерских центрах Тойота —  абсолютно бесплатна.

Еще из рубрики Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Login