Вниз

8 Ноябрь 2012

В миникарах Toyota Scion iQ выявлены дефекты безопасности

Toyota Scion iQ

В Соединенных Штатах Америки официально объявлена кампания по отзыву свыше 11 тыс. Суперкомпактных городских авто Сайон айкью производства фирмы Тойота по причине возможном дефекте в системе супербезопасности, контролирующей работу спецремней и подушек. Растроить функционирование этой системы могут сами автопассажиры, но не по своей вине, а из-за изъянов спецконструкции.

В официальном сообщении для прессы фирмы Тойота заявлено, что в процессе регулирования положения водительского автокресла можно легко поломать спецдатчики, отвечающие за правильное функционирование спецремней и систем пассивной безопасности. Проще говоря, они могут не подействовать в нужный момент или, наоборот, подействовать тогда, когда от них этого не требуется.

Японский товаропроизводитель, согласно сведениям ресурса Autoblog, обнаружил соответствующую проблему в машинах Сайон айкью 2012 и 2013 модельного годов, то есть произведенных, соответственно, в 2011 и 2012 годах. Устранение дефекта будет сделано за счет товаропроизводителя путем установки на хрупкие спецдатчики защитного спецпокрытия.

По сведениям отдела по работе с прессой Тойота, отзыв компакткаров Сайон айкью пока касается только авторынка США, где сервисные центры выполнят надлежащий авторемонт 11200 авто — именно такое число объявленно в официальных документах. Также докладывается об отсутствии официально зафиксированных случаев дорожно-транспортных происшествий, источником которых стали неисправные спецдатчики спецремней и систем пассивной безопасности. Американские автовладельцы Сайон айкью, угодившие под спецпрограмму отзыва, уже в ближайшее время получат приглашения на бесплатный авторемонт. Проведение кампании назначено на первую половинку следующего месяца.

Тойота, надо отметить, уже давно ввело в практику политику отзыва своих авто из-за найденных дефектов, и 11200 миникаров Сайон айкью — это, по меркам японского автогиганта, довольно небольшая партия авто. В прошедшем году, например, японцы отозвали 500 тысяч авто марок Тойота и Лексус, и мегапроблемы в них были найдены намного более серьезные. Супермощному лёгкому автомобилю с открытой грузовой платформой Тундра тоже досталось — в весеннею пору прошлого года на авторемонт встало порядка 51000 его образцов.

Еще из рубрики Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Login