Вниз

18 Ноябрь 2013

BMW и Toyota готовят преемника Lexus LFA

Lexus LFA

Автопродуктом сотрудничества фирм БМВ и «Тойота» будет спорткар-преемник автомодели Лексус LFA.

При этом мегановинка будет сделана в несколько ином ключе, чем ее предшественник. Если LFA оборудовался атмосферным силовым агрегатом V10, то новый супер спортивный автомобиль заполучит гибидный движок. Соответствующих систем с габаритными двигателями внутреннего сгорания у Toyota еще не было, а у БМВ – есть (автомодель i8 с 362-сильной установкой, включающей 1,5-литровый 3-цилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 231 лошадиная сила и 131-сильный электрический двигатель). Кстати, супер спортивный автомобиль БМВ i8 не так давно видели на испытательном автополигоне японского производителя авто. Представители Toyota взяли его для оценки качества автошасси с целью возможного его использования на новом супер спортивном автомобиле.

Приблизительно, в комплект двигателя нового супер спортивного автомобиля Лексус войдет 4,4-литровый 8-цилиндровый турбиновый двигатель от БМВ M5/M6. Мощность этого силового агрегата равняется 560 л.с. Toyota будет отвечать за разработку остальных компонентов установки.

Оригинальный Лексус LFA производился до лета 2012 года. Всего было выпущено 600 образцов – по одному в сутки. При этом до этого японцы затратили на создание автомодели почти 10 лет.

Надежная, безопасная и долговечная зимняя резина по оптовым ценам в Саратове от ведущих российских и зарубежных производителей для всех марок автомобилей предлагается магазином «Ван-Авто».

Еще из рубрики Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Login