Вниз

19 Март 2013

Инженеры Toyota тайком делали из GT86 машину для перевозки собак

Toyota GT86

Суперкомпактное Coupe Тойота GT86 снова оказывается темой для обсуждения. Как обнаружилось, в концерне подумывают над превращением этой автомодели в целый класс, причем расти оно будет по неожиданному пути развития — спортивный автомобиль может преобразиться в седан.

Главный специалист мегапроекта Тойота GT86 обдумывает серьезные планы. По словам Главного инженера проекта, японский спортивный автомобиль может оказаться основоположником нового суб-бренда и позиционироваться по образцу Мини – марки, состоящей в автоконцерне БМВ. Как поведал специалист в своем микроблоге на сайте английского представительства Тойота, уже в ходе сотворения Coupe рассматривались возможности производства других типов автокузова.

Новой версией GT86 сегодня служит новый автомобиль с откидывающимся верхом, продемонстрированный в столице кантона Женева, — по мнению Тады, возможность лишения спортивного автомобиля крыши была вложена в спецконструкцию еще на начальном этапе макропроектирования. Помимо всего прочего, рабочая группа в секрете от начальства трудилась еще и над седаном с такой же платформой, и даже над седаном с увеличенным багажным отделением и дополнительной подъемной дверью в задке популярного нынче типа shooting brake. «У меня 5 собачек, и мне хотелось бы иметь возможность перевозить их в спорткаре», – пояснил Тада идею седана с увеличенным багажным отделением и дополнительной подъемной дверью в задке. Однако закончить дело специалистам не дали: проведавшее об этом начальство мегапроекта потребовало полностью сконцентрироваться на разработке Coupe.

Главный специалист мегапроекта GT86 также заметил, что к созданию новых членов семейства может примкнуть автоконцерн БМВ. «Одной из вещей, которой мы выучились в процессе работы с Субару над GT86, служит умение соединять 2 абсолютно разные культуры. И я убежден, что этот опыт очень поможет нам в работе с БМВ», – заметил Тецуя Тада. По его мнению, предварительное обсуждение автодеталей сотрудничества 2-ух автомобильных гигантов уже началось.

Если Вы попали в сложную ситуацию на дороге, когда необходима срочная транспортировка Вашего автомобиля из района Отрадное до ремонта или стоянки, Вам дочтаточно вызвать эвакуатор в Отрадное позвонив в службу эвакуации «Москвабуксир».

Еще из рубрики Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Login