Вниз

3 Октябрь 2013

Toyota рассказала о моторах для европейской Corolla

Toyota Corolla  2014

Одна из самых продаваемых автомоделей «Тойота», седан «Королла», традиционно производится в различных версиях для североамериканского и европейского авторынков. Седан, уготованный для Европы, получил не только холодный и агрессивный мультидизайн, но и другую моторную линейку.

Основным силовым агрегатом для авторынка Еврозоны «Тойота» наметила 98-сильный 1,3-литровый Dual VVT-i. Он будет оснащаться только механической КПП, но зато выделяется высокоэкономичностью, потребляя лишь 3,8 л бензина на 100 км. Компанию ему составят еще 3 двигателя внутреннего сгорания. Интересно, что «Королла» будет продаваться с 2-я 1,6-литровыми движками, которые благодаря серьезным конструктивным различиям отличаются и в показателях. 120-сильный вариант потребляет 6,6 л горючего на 100 км, тогда как модификация с более улучшенной системой газового распределения гарантирует уже 130 л.с и 160 Нм при аппетите в 6 л на 100 км пути. Эти силовые агрегаты можно будет агрегатировать как с «механикой», так и с бесступенчатым спецвариатором.

С каждым годом на городских дорогах становится все больше маленьких машин. Официальный дилерский центр citroen-vidi на Украине предлагает новый компактный городской автомобиль Citroen C1 по доступным ценам.

Самым мощным бензиновым силовым агрегатом будет 1,8-литровый аггрегат, способный развить 141 л.с. и 175 Нм крутящего момента. Предполагается, что его можно будет поставить на седан только в комплексе со спецвариатором. Эта парочка потребляет 6,4 л бензина. Однако, кроме бензиновых движков, получит «Королла» и дизель — 90-сильный 1,4-литровый силовой агрегат, 206 Нм крутящего момента которого общедоступны в интервале от 1 800 до 2 800 об/мин.

Необходимо заметить, что со сменой поколений «Тойота» «Королла» не только совершенно изменилась внешне, но и стала попросторнее внутри благодаря увеличению расстояния между парой передних или задних колес на 100 миллиметра. По заявлению автоконцерна, интерьер автомобиля стал более мегастильным и многофункциональным, а перечень используемого оборудования значительно увеличился. Когда именно новая «Королла» дебютирует в нашей стране, точно неизвестно, но, по некоторым сведениям, это произойдет уже в августе.

Еще из рубрики Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Login