Вниз

15 Июнь 2012

Пикапы Toyota Hilux попадают в Книгу рекордов Гиннеса

Пикапы Toyota Hilux попадают в Книгу рекордов Гиннеса

Недавно официальные спецпредставители Книги рекордов Гиннесса рассказали, что мировой рекорд по наиболее быстрому достижению Южного полюса сухопутным путем, установленный еще в конце прошлого года, все-таки попадет в книгу.

Лавры рекордсмена могут разделить Казахское национальное географическое общество, частная компания Antarctica Company и японский автомобильный концерн Тойота, а точнее 2 модифицированных лёгкого автомобиля с открытой грузовой платформой автомодели Тойота Хайлюкс.

Авто, каждый из которых буксировал полуторатонный прицеп, проехали за 108 часов 2300 км. на высоте около 3000 м. Средняя скорость перемещения составила 21 км/ч, что для таких сверхэкстремальных условий довольно быстро.

К путешествию лёгкие автомобили с открытой грузовой платформой готовила фирма Arctic Trucks, которая специализируется на адаптации автотранспорта к эксплуатации в труднопроходимых р-нах с экстремально низкими температурами.

На полноприводных лёгких автомобилях с открытой грузовой платформой были установлены турбированные 170-сильные дизели объемом 3,0 л.

Еще из рубрики Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Login