Вниз

13 Февраль 2012

Toyota GT 86 появилась в комплектации для бедняков

Фото Toyota GT 86

Фото Toyota GT 86


Тойота выпустила свое новое Coupe GT 86 в аскетичной комплектовке RC. Она подойдет как тем, у кого немного не достает денег на новый спортивный автомобиль, так и тем, у кого бюджет на его приобретение более чем достаточный. 2-дверка с приставкой RC лишена многих второстепенных автодеталей и опций, но при этом едет фактически так же, как и стандартная авто. Соответственно, «неимущие» получают чистый драйв без обертки, а поклонники доработки технических характеристик не будут обязаны думать над тем, кому им реализовать ненужные после переделок стандартные автодетали. Кроме того, «освежеванная» версия, понравится и спортсменам — в качестве заготовки под автомобиль созданный для гонок.

Внешне распознать спецверсию RC от обычной GT 86 нетрудно: автобамперы, дверные ручки и ультразеркала выполнены некрашеными, а литые 17-дюймовые диски поменяны на простенькую «штамповку» диаметром 16 дюймов. В списочке «лишних» автодеталей также очутились подстаканники, климатическая система, перчаточный ящик, автомагнитола с акустикой, кожух впускного коллектора и даже… фонарь ультраподсветки автобагажника! А руль и набалдашник КПП (естественно, механической) сделали из дешевого спецпластика, как на далеком предшественнике из восьмидесятых.

Фото Toyota GT 86

Фото Toyota GT 86

Фото Toyota GT 86

Фото Toyota GT 86

Но самая серьезная потеря — из заднего механизма трансмиссии который распределяя крутящий момент между двумя ведомыми валами в заданном соотношении обеспечивает им возможность вращения с неодинаковыми угловыми скоростями убрали блокировку. Результатом всего этого «антитюнинга» стало уменьшение массы на 40 кг.. Но зато и стоимость увлекает – с 2,3 милл-на японских йен авто упала в цене до 1,9 милл-на йен. Разница составляет больше 17%! Пока автотранспорт выпущен лишь для внутреннего рынка, но, возможно, «бюджетная» версия GT 86 появится и в других странах. Кстати, фирма Субару сделала подобным образом и предложила Coupe BRZ с приставкой RA. Оно «раздето» чуть меньше и даже сохранило окрас автобамперов. Но и стоит такая Субару больше, чем Тойота GT 86 RC.

Фото Toyota GT 86

Фото Toyota GT 86

Еще из рубрики Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Login