Вниз

19 Июнь 2012

Toyota больше не намерена зависеть от стихийных бедствий

Toyota больше не намерена зависеть от стихийных бедствий

Стихийные бедствия как никогда «закаляют» Страну восходящего солнца в 2011 году: страшные землетрясения и цунами в марте, в сентябре тайфун «Талас» разбушевался… Как итог — жертвы, разрушения и, безусловно, сильнейший удар по экономике, в том числе и по автопромышленности. Стоит напомнить, что между летом и зимой после разрушительных ударов стихии в стране восходящего солнца остановились фактически все автопредприятия.

1-ой на «тропу войны» с природными катаклизмами встал автоконцерн Тойота. Недавно управление фирмы объявило, что схема работы компании будет полностью перестроена.

В основе организации производства будут лежать 3 принципа. Во-первых, на предприятиях Тойота будет проведена стандартизация оборудования для возможности быстрого переноса производства на другие плащадочки. Во-вторых, будет создан резервный фонд автодеталей и спецкомпонентов. В-третьих, японские спецпоставщики Тойота будут разделены на парки, подвязанные к тому региончику, где расположен каждый отдельный автозавод автоконцерна.

Еще из рубрики Новости

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Login