Автомобили с правым рулём больше не проедут

26 октября 2011 г.

Таможенный союз принял решение прекратить ввоз на свою территорию подержанных автомобилей из Японии и США с июня 2012 года. Теперь знаменитые американские пикапы, джипы и лимузины типа Lincoln, а также машины с правосторонним расположением руля и красными поворотниками, не  попадут на рынки России, Беларуси, Киргизии и Казахстана.

Автомобиль Ford с правым рулем

Автомобиль Ford с правым рулем

Больше всего от нововведений, по мнению экспертов, пострадает Дальний Восток Российской Федерации, так как немалая часть региона живет за счёт продаж автомобильных запчастей для подержанных иномарок с правым рулем. Проще всего будет Беларуси: в этой стране нет ни одной иномарки с правым рулем, поэтому для жителей этой страны ситуация никак не изменится. В Казахстане же запрет на приобретение машин с подобными техническими характеристиками был введён ещё в 2007 году из-за смертельных аварий, в которых были повинны водители на праворульных автомобилях.

Жителям Таможенного союза, обладающим иномарками с правым рулём, не стоит опасаться, что у них могут возникнуть какие-либо проблемы с законом. Зарегистрированным в органах ГИБДД автомобилям останется лишь доживать свой век. Гораздо хуже придётся коммунальным службам, которым необходимо будет заменить свои эвакуаторы и тягачи с правосторонним расположением руля на леворульные машины.

Обсуждение: пока комментариев нет
Имя*
E-mail*
URL
Ваш комментарий*