Изобретён новый вид парктроника

23 октября 2011 г.

Парктроник — вспомогательная парковочная система, устанавливаемая на автомобилях, уже давно известна водителям всего мира. Устройство, созданное для того, чтобы определять, как далеко находится машина от препятствия, издает прерывистый звук, если  автомобиль приближается к какому-либо объекту на 1-2 метра. Это позволяет избежать аварий при парковке. Однако нет пределу совершенству: учёные США недавно создали совершенно новый тип датчика измерения дистанции.

Парктроник - вспомогательная парковочная система

Принцип работы парктроника

Действие нового парктроника основано на регистрации собственного магнитного поля автомобиля, которое создают стальные элементы в его агрегатах. Анизотропные магниторезистивные датчики (AMR) содержат специальные чипы с толстым металлическим покрытием, которые способны обнаружить изменение окружающих магнитных полей, создаваемых другими автомобилями. С уменьшением или увеличением расстояния между машинами меняется и сопротивление никель-железного слоя датчиков.

По мнению создателей, благодаря точности и невысокой цене AMR станет очень популярным на автомобильном рынке. Ведь эта продукция имеет ряд преимуществ перед парктрониками, которые устанавливаются сейчас в автомобилях. А так как радио- или лазерные вспомогательные парковочные системы не всегда справляются с предотвращением ДТП, вполне возможно, что автопроизводители перейдут на  AMR и будут уже их устанавливать на свои модели.

Смотрите также:
    Обсуждение: пока комментариев нет
    Имя*
    E-mail*
    URL
    Ваш комментарий*